太阳赌城

您当前的位置: 太阳赌城 - 政务公开 - 政策解读

太阳赌城印发《肃宁县开展“政银保”工作实施 办法》文件解读

发布日期:2021-08-30?? 来源:

太阳赌城印发《肃宁县开展“政银保”工作实施 办法》的通知

一、什么是“政银保”?

政银保是指政府提供保费补贴、贷款利息补贴银行提供贷款,保险公司为贷款主体提供相关业务保险的合作模式。通过财政、信贷、保险三轮驱动,能充分发挥财政资金的引领作用,有效的撬动银行资本,缓解小微企业(个人)融资难融资贵问题,推动我县经济更好的发展。

二、贷款对象是谁?

肃宁县区域内小微企业(包括独资企业合伙企业、有限责任公司和股份有限公司)、农业种植养殖大户、城乡创业者(含个体工商户),贷款资金满足生产等方面的需求,消费性贷款、房地产性贷款除外。

三、贷款额度是多少?

小微企业单户贷款金额不超过300万元(含科技型小微企业)农业企业单户贷款金额不超过300万元;种养殖户单户不超过60万元;城乡创业者(个体工商户)单户贷款金额不超过30万元。

四、贷款利息及保费是多少?

借款人实际承担的年利息不超过贷款发放时最近一次公布的LPR加50基点,保费不超过贷款金额的2%,除此之外银行和保险公司不得收取借款人任何费用。

五、贷款及保险期限是多长

原则上“政银保”合作贷款最长不超过一年。贷款的起息日为贷款发放日,贷款期限以《借款合同》为准,保险起始日借款人即付保险费,保险期限与贷款期限一致。

六、怎样办理贷款

申请人填写申请书并连同有关资料交由合作银行提出申请合作银行在收齐企业申报资料后将企业资料报合作保险机构,共同启动贷款审核。

(二)合作保险机构会同合作银行完成企业尽职调查、分别独立审核后出具审核意见。

(三)合作保险机构出具“政银保”业务保单进行承保,合作银行在收到合作保险机构“政银保”贷款保单后通知贷款人办理贷款手续并发放贷款。

七、怎样申请补贴?

借款人持保单于投保后向财政部门提出补贴保费资金申请,持放款单及利息单在一个贷款周期结束后向财政部门提出补贴利息资金申请,财政部门审核后向借款对象发放保费补贴及贷款利息补贴贷款利息补贴不超过贷款本金的3%保费补贴不超过贷款本金的2%。可与合作银行签订委托协议委托办理


网站地图?|

肃宁县人民政府办公室?邮箱:aufsdq@163.com
冀ICP备16001694号-1?网站标识码:1309260002?公安机关备案号:13092602000139
推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器