太阳赌城

您当前的位置: 太阳赌城 - 政务公开 - 政策解读

太阳赌城印发《太阳赌城建立肃宁县成品油流通市场监管长效机制的意见》文件解读

发布日期:2021-07-29?? 来源:

太阳赌城印发《太阳赌城建立肃宁县成品油流通市场 监管长效机制的意见》的通知

一、出台背景

为贯彻落实县委县政府太阳赌城加强成品油市场监管的重要批示要求,为进一步加强成品油流通市场监管长效机制,规范成品油流通市场经营秩序,严厉打击“黑加油站点、黑流动售油车、黑油罐车、黑油品加工窝点”即“四黑”等非法违规经营行为,切实做好大气污染防治和安全生产工作,县科工商局代拟了《太阳赌城建立肃宁县成品油流通市场监管长效机制的意见》并书面征求了县政府和县公安、应急、市场监管、交通、发改、生态环境、行政审批、税务、自然规划等部门的意见。根据各部门反馈的意见和政府专题会的研究,以县人民政府办公室的名义印发实施。

二、出台内容

长效机制突出“全覆盖、零容忍、严执法、重监管”的工作要求和坚持五大原则“属地管理原则、党政同责原则、依法治理原则、问题导向原则、优化提升原则”;明确了各相关部门的工作职责,坚持日常监管和联合执法检查相结合,以日常监管为主,建立投诉举报及奖励机制,完善执法流程,健全长效监管机制,促进我县成品油市场健康有序的发展。

三、组织实施

按照长效机制要求,县商务组织协调各部门、各乡镇各司其职,各负其责积极开展本辖区、本部门成品油专项整治工作及时研究解决成品油市场监管工作中存在的问题,在全县范围内形成职责清晰、责任明确、齐抓共管的工作格局。督促各乡镇加大本区域内成品油非法经营行为多发、频发地区的排查力度,重点加强对本辖区内停车场、建筑工地、物流园区、乡村道路等重点区域的日常排查工作,督促公安等执法部门对成品油市场非法存储、非法流动加油等违法违规行为持续开展打击,消除涉油隐患,维护成品油市场秩序。


网站地图?|

肃宁县人民政府办公室?邮箱:aufsdq@163.com
冀ICP备16001694号-1?网站标识码:1309260002?公安机关备案号:13092602000139
推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器