太阳赌城

您当前的位置: 太阳赌城 - 政务公开 - 动态要闻

我县举行中电建肃宁县清洁能源基地示范项目签约仪式

发布日期:2023-01-16?? 来源:肃宁县融媒体中心

1月15日,我县举行中电建肃宁县清洁能源基地示范项目签约仪式。县领导王志乾、杨玲、王庆昌、付书伟、李同升、王美玉,维也纳公司经理王同建,中电建新能源集团河北分公司党总支书记、总经理单爱国,中水电十一局总经理张冕等地企双方负责人出席签约仪式。

中电建肃宁县清洁能源基地示范项目拟在我县投资开发,不限于新能源、压缩空气储能等清洁项目,地企双方将在清洁能源与储能配套设施建设、双碳城市基础设施建设、高铁片区与城市规划建设、河道环境治理与文化建设等方面进行合作,拟建规模1GW,预计年产生税收约0.8亿元。

中电建新能源集团有限公司河北分公司总经理单爱国表示,将以此次签约为契机,发挥自身行业技术、资金、人才、管理等方面优势,积极参与肃宁县新能源产业的投资建设,加快推动肃宁县清洁能源开发,为肃宁县域经济高质量发展注入强劲动力。

中国水电十一局总经理张冕表示,接下来将协调做好新能源项目的各项工作,充分发挥新能源基础设施等领域的管理优势和技术优势,扎实地推动肃宁经济社会高质量发展。

县委书记王志乾表示,为落实国家的绿色发展理念,推进“双碳”目标的实现,2023年,县委县政府将把新能源、清洁能源产业作为我县发展的重中之重,将切实加强与中电建企业和中国水电十一局的的交流和沟通,为项目建设提供全方位、全流程、全要素“保姆式”的服务。希望通过地企双方的共同努力,在推进新能源产业发展中不断创新、不断突破,努力将新能源板块打造成肃宁的一个新兴产业集群来发展。

县长杨玲表示,这一项目将成为三方合作的良好起点,对于推进我县新能源产业发展意义重大。县委县政府高度重视,将加快成立工作专班,全力做好项目手续办理、落地建设等方面的服务保障工作,全力助推项目快速落地、高效推进,带动我县新能源产业跃升发展。

县委常委、常务副县长王庆昌代表肃宁县政府与中电建新能源集团有限公司河北分公司副总经理韩超、中国水电十一局北方公司总经理李晓光进行签约。

网站地图?|

肃宁县人民政府办公室?邮箱:aufsdq@163.com
冀ICP备16001694号-1?网站标识码:1309260002?公安机关备案号:13092602000139
推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器