太阳赌城

您当前的位置: 太阳赌城 - 政务公开 - 动态要闻

政协肃宁县第十一届委员会第三次会议闭幕

发布日期:2023-01-13?? 来源:肃宁县融媒体中心

1月12日下午,政协肃宁县第十一届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在文化艺术中心胜利闭幕。会议号召,全县政协各级组织、各参加单位和广大委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共肃宁县委的坚强领导下,振奋精神、加油鼓劲,勇于担当、苦干实干,为努力打造“状元新城 精彩肃宁”,实现腾飞发展做出新的更大贡献,共同谱写肃宁人民政协事业新篇章!

16时,闭幕会开始。

县委书记王志乾,县委副书记、县长杨玲出席会议,县政协主席韩月明主持会议并讲话。

县政协副主席孔祥会、张会如、刘红梅、王美玉在主席台前排就座。

县领导刘冰、张万松、卢兴春、王庆昌、王继东、武栋鹤、王丽梅、冯学龙、陈震、张志学在主席台就座。

会议应出席委员207名,实际出席151名,符合规定人数。

政协肃宁县第十一届委员会第三次会议选举王美玉为政协肃宁县第十一届委员会副主席;孙涛、张博毅、胡建利、路宾为政协肃宁县第十一届委员会常务委员。对李晶、刘继为、詹文杰、李晓东等2022年度16名优秀政协委员进行表彰。

会议审议通过了政协肃宁县第十一届委员会第三次会议太阳赌城政协肃宁县第十一届委员会常务委员会工作报告的决议、政协肃宁县第十一届委员会第三次会议太阳赌城政协肃宁县第十一届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议、政协肃宁县第十一届委员会第三次会议政治决议、政协肃宁县第十一届委员会第三次会议提案审查情况的报告。

会议指出,在中共肃宁县委的坚强领导下,全县上下以二十大精神为指导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省市和县委决策部署,进一步解放思想、改革创新、勠力同心、拼搏进取,全县经济社会各项事业取得了新的发展和成效。政府工作报告对过来全县经济社会发展情况的总结实事求是,工作部署思路清晰,重点突出,提出的目标任务和重点工作明确具体,切实可行,催人奋进,是一次民主、求实、团结、鼓劲的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。

会议认为,王志乾书记在开幕式上的讲话,旗帜鲜明、站高谋远,内涵丰富、求真务实。对政协工作既充分肯定,又寄予厚望,情真意切,鼓舞人心。大家认真学习讨论,深受鼓舞、倍感振奋。会议期间,委员们审议通过了县政协十一届委员会常务委员会工作报告、提案工作报告和有关决议,听取并讨论了政府工作报告和其它报告。以胸怀全局的态度、高度负责的精神、民主求实的作风,认真履行职责,积极参政议政,踊跃建言献策,展现了政协委员致力发展、履职为民的价值追求与时代风采,充分体现了社会主义协商民主的生机与活力。

会议强调,2023 年是全面贯彻党的二十大精神,向第二个百年奋斗目标进军的关键之年,更是打造“状元新城 精彩肃宁”实现腾飞发展的见成效之年,做好今年的工作,具有特殊而重大的意义。县政协常委会和广大政协委员要以党的二十大精神为指引,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以时不我待、只争朝夕的精神,围绕推动肃宁腾飞发展目标任务,深入开展调查研究,组织协商议政,多进诤言、多谋良策、多出实招;要大力弘扬求真务实、奋发有为的优良作风,加强人民政协的自身建设,不断提高政协工作规范化、制度化水平;要努力发挥政协优势,搭建协商民主平台,及时了解和反映人民群众所思所忧所盼,让人民群众有太阳赌城获得感、幸福感;要不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,调动一切积极因素,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆,汇聚起干事创业的磅礴力量。

县政协主席韩月明在闭幕式上讲话,他说:【现场音:各位委员,新时代赋予人民政协新使命。立足新时代、迈上新征程,人民政协要展现新气象、实现新作为。我们要筑牢忠诚之魂,在高举旗帜、把牢方向上体现政协站位。以新思想推动政治上团结合作、思想上共同进步、行动上步调一致。要把人民政协同心同向的政治优势、凝心聚力的团结优势、平等协商的民主优势、人才荟萃的智力优势、协调关系的功能优势、联系广泛的界别优势,充分运用起来、更好发挥出来。】

韩月明强调,要精准聚焦发力,在助推肃宁腾飞发展上有新担当。聚焦“十大专项行动”,实现“实力肃宁、幸福肃宁、智慧肃宁、活力肃宁、绿色肃宁、人文肃宁、平安肃宁”七个精彩纷呈的中国式现代化肃宁美好场景,广泛汇聚政协委员和各界人士的智慧力量,力求建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,努力为县委、县政府提供更高质量的决策依据,推动太阳赌城建言成果转化为政策措施和发展成效。要秉持为民情怀,在增进民生福祉上有新贡献。围绕关系群众切身利益的热点难点问题,深入调查研究,建诤言、献良策、出实招,让群众有太阳赌城获得感、幸福感、安全感。要注重务实创新,在民主协商上有新亮点。以系统化思维谋划工作,将调研、协商、议政、监督有机融合、统筹推进,把协商民主贯穿履职全过程。以创新思路和务实举措推进工作,丰富协商议政的内容和形式,增强民主监督的实效性。要练就过硬本领,在自身建设上有新形象。人民政协是庄严的政治组织,政协委员的称号既是荣誉、更是责任,作为政协委员,既要政治过硬也要本领过硬。要积极为委员履职创造更好条件,让每位委员在政协干事有舞台、建言有渠道、工作有作为,做到懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行。

县委常委、常务副县长王庆昌代表县委、县政府,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺!他说,一年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。广大政协委员紧紧围绕全县经济社会发展大局,开展了大量卓有成效的工作,充分发挥自身优势,切实履行政协职能,认真行使民主监督权力,对政府及部门工作提出了大量富有建设性、可行性、针对性的提案,特别是在加快项目建设、谋划招商引资、优化营商环境、推进产业振兴、完善县城建设等重点工作方面向县政府提供了大量有价值的意见和建议,有力的推动了全县经济社会各项工作的高效运行。

王庆昌强调,县委经济工作会议对2023年全县经济社会发展提出了坚持稳中求进工作总基调,着力推动高质量发展,聚焦开展“十大专项行动”,全力推动中国式现代化肃宁场景实现良好开局,奋力谱写肃宁腾飞发展新篇章的总体要求。当前肃宁正处于历史性窗口期和战略性机遇期,实现这些目标,是全县人民的迫切愿望,也是广大政协委员的共同责任,广大政协委员要认真履行肩负的职责使命,贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,为加快建设“七个肃宁”美好场景贡献政协力量。

在主席台就座的县领导还有:齐艳庄、王成、肖佳、李同升、苗少飞、孙广贞、闫明等。

闭幕会执行常委也在主席台就坐。

列席会议的有:市政协委员、各乡镇和县直各部门的主要负责同志。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

网站地图?|

肃宁县人民政府办公室?邮箱:aufsdq@163.com
冀ICP备16001694号-1?网站标识码:1309260002?公安机关备案号:13092602000139
推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器